Landesliga Damen I

Spielberichte

Auswärtssieg durch kämpferische Mannschaftsleistung

In der Volleyball Regionalliga reisten die Damen der WSG Reform Magdeburg mit der Aufgabe nach Berlin gegen die junge Mannschaft des BBSC III mutig aufzuspielen.

Im ersten Satz fanden die Elbstädterinnen durch gute Annahmearbeit ins Spiel. Eine Aufschlagserie der Diagonalspielerin Sina Wiemers setzte die Gastgeberinnen unter Druck. Vereinzelt traten kleine Unstimmigkeiten in der Blocksicherung und Eigenfehler im Angriff auf Seite der Reformerinnen auf, sodass die Spielerinnen des BBSC weiter punkten konnten. Letztlich entschieden die Magdeburgerinnen vor allem durch kontrollierte Angriffe von Anica Ohle und Sabine Grenzau über außen den Satz mit 21:25.
Im zweiten Satz stellten sich Abwehr und Block der Gäste sehr gut auf den Angriff des BBSC lll ein. Die Magdeburger Abwehr um Libera Janine Dreher arbeitete intensiv, sodass im Zuspiel gut variiert werden konnte und alle Angriffspositionen in Szene gesetzt wurden.

Im 3. Satz starteten die jungen Gastgeberinnen hoch motiviert. Sie zeigten eine höhere Aggressivität und Variabilität im Angriff und forderten den Elbstädterinnen alles ab. Diese riefen eine starke Mannschaftsleistung ab und setzen sich am Ende mit 27:25 durch.

Letztlich sah das Publikum ein forderndes Spiel, dass mit 0:3 zugunsten der WSG Reform Damen ausging. Die Mannschaftskäpitänin Sabine Grenzau nach dem Spiel: „Für eine gute Position in der Tabelle ist jeder Punkt wichtig. Wir haben heute konsequent gespielt und fahren deshalb mit maximalem Erfolg wieder nach Hause.“

WSG: Sabine Grenzau, Janine Dreher, Anica Ohle, Sina Wiemers, Isabell Arndt, Annika Große, Lena Timme, Michaela Buschke, Sarah Schulz (MVP), Julia Baudler, Tina Pulver